☆えんどう豆とゆりねの卵とじ☆ レシピ・作り方

☆えんどう豆とゆりねの卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
こむぎりん
こむぎりん
春らしい、うすいえんどう豆でいただきます!

材料(2人分)

  • うすいえんどう豆(むき身) 2カップ
  • 2個
  • 2つまみ
  • ゆりね 1玉
  • 【だし】
  • 300cc
  • 和風顆粒出し 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 うすいえんどう豆は、さやからだし水に塩2つまみを入れた中で中火(強め)で5分茹で、流水で冷まします。
  2. 2 ゆりねは洗いサビをとります。
  3. 3 だし○を弱火にかけ煮立て、手順1とゆりねを入れ5分煮ます。
  4. 4 強火にし溶き卵を加え、卵が半熟ぐらいで火を止めアルミホイルを被せ5分置きます。

きっかけ

そろそろ暑い季節!冷たくして食べるのが家族みんなの好物です!

おいしくなるコツ

うすいえんどう豆は下茹でし、ツヤツヤにします!

  • レシピID:1040027009
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)ユリ根その他のだし
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