☆えんどう豆とゆりねの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすいえんどう豆(むき身) 2カップ
- 卵 2個
- 塩 2つまみ
- ゆりね 1玉
- 【だし】
- 水 300cc
- 和風顆粒出し 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
- 1 うすいえんどう豆は、さやからだし水に塩2つまみを入れた中で中火(強め)で5分茹で、流水で冷まします。
- 2 ゆりねは洗いサビをとります。
- 3 だし○を弱火にかけ煮立て、手順1とゆりねを入れ5分煮ます。
- 4 強火にし溶き卵を加え、卵が半熟ぐらいで火を止めアルミホイルを被せ5分置きます。
きっかけ
そろそろ暑い季節!冷たくして食べるのが家族みんなの好物です!
おいしくなるコツ
うすいえんどう豆は下茹でし、ツヤツヤにします!
- レシピID:1040027009
- 公開日:2021/04/17
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