チンゲン菜と豚こま肉と油揚げの和風卵とじ レシピ・作り方

チンゲン菜と豚こま肉と油揚げの和風卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
豚こま肉とチンゲン菜をさっと炒めて卵でとじるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
    肉がだいたい焼けたらチンゲン菜を入れて炒める。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしてきたら油揚げを入れてさっと炒める。
    ⭐の材料を入れて全体を混ぜ、とき卵を入れる。
  4. 4 卵がかたまり出したら全体をさっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜を使った簡単メニューをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。

  • レシピID:1040027006
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る