チンゲン菜と豚こま肉と油揚げの和風卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
肉がだいたい焼けたらチンゲン菜を入れて炒める。 -
3
チンゲン菜がしんなりしてきたら油揚げを入れてさっと炒める。
⭐の材料を入れて全体を混ぜ、とき卵を入れる。 - 4 卵がかたまり出したら全体をさっと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜を使った簡単メニューをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
青梗菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。
- レシピID:1040027006
- 公開日:2021/04/18
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