小松菜のシーチキンマヨ レシピ・作り方

小松菜のシーチキンマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単にできる料理の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅程度にカットして、ザルに移して流水で洗います。
  2. 2 鍋に水を張り沸騰させたら、1と塩を振り1〜2分程度茹で、ザルにあげたら流水で熱を取り、小松菜を絞ってキッチンペーパーで水分を取ります。
  3. 3 ボールに小松菜、ツナ缶、★を入れて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1040026889
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/06/05 21:34
    小松菜のシーチキンマヨ
    簡単でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る