小松菜のシーチキンマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を5センチ幅程度にカットして、ザルに移して流水で洗います。
- 2 鍋に水を張り沸騰させたら、1と塩を振り1〜2分程度茹で、ザルにあげたら流水で熱を取り、小松菜を絞ってキッチンペーパーで水分を取ります。
- 3 ボールに小松菜、ツナ缶、★を入れて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/06/05 21:34簡単でとても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)