ミネストローネの残りをチーズリゾットに♪ レシピ・作り方

ミネストローネの残りをチーズリゾットに♪
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
これ1つでいろいろな栄養が取れ、朝の忙しいときでもパパッと作れます。
たまごとチーズを入れるので、トマトの酸味が和らぎ、まろやかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残ったスープを沸騰させ、ご飯を入れて混ぜます。
    ご飯がスープと混ざり合ったら、スライスチーズと溶きほぐしたたまごを入れ、ひと混ぜしたら火を止め、器に盛ります。
  2. 2 パセリを散らして完成です。

きっかけ

スープがたくさん余ったときに作ってみました。

おいしくなるコツ

スライスチーズの溶けきっていないところがとろん♡としてとても美味しいので、火を通し過ぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1040026772
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネパセリその他の乳製品リゾット5分以内の簡単料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る