ミネストローネの残りをチーズリゾットに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
残ったスープを沸騰させ、ご飯を入れて混ぜます。
ご飯がスープと混ざり合ったら、スライスチーズと溶きほぐしたたまごを入れ、ひと混ぜしたら火を止め、器に盛ります。 - 2 パセリを散らして完成です。
きっかけ
スープがたくさん余ったときに作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズの溶けきっていないところがとろん♡としてとても美味しいので、火を通し過ぎない方が美味しいと思います。
- レシピID:1040026772
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごとチーズを入れるので、トマトの酸味が和らぎ、まろやかになります。