ブロッコリーの酢醤油あえ レシピ・作り方

ブロッコリーの酢醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
家にある調味料ですぐ出来ます!
ブロッコリーはチンするだけ!シンプル副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー
    →キレイに洗ったら花と茎に分け、一口大に切ったら耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで3分加熱。
    キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
  2. 2 ①に◎を加えて全体を混ぜたら、かつおぶしをのせ、すりごまをかければ完成。

きっかけ

ブロッコリーが安いので(*^^*)

おいしくなるコツ

酢がいいアクセントになってパクパク食べられます(*^^*)

  • レシピID:1040026752
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る