アーサイ(子持ち高菜)の天ぷら レシピ・作り方

材料(2人分)
- 子持ち高菜 1袋
- 小麦粉(薄力粉) 100g
- 炭酸水 100cc
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
子持ち高菜の処理をする。大きいものがあったら半分に切る。
-
2
小麦粉100g程度に炭酸水100cc、氷4.5個程度入れて軽くダマが残る程度に混ぜる。
-
3
子持ち高菜を天ぷら液につけて180度に熱した油で揚げる。3分程度揚げたらよく油を切って取り出す。
一気に入れると、油の温度が下がりますので、要注意! -
4
軽く塩を振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)