スリスリれんこん味噌汁 レシピ・作り方

スリスリれんこん味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
トロッとしてとても美味しいです^ - ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切りにします。
    お鍋に水を入れ出汁パックと玉ねぎを入れて煮ます。
    煮ている間にれんこんの皮をむき、擦ります。
  2. 2 出汁パックは表示の時間で取り出し、玉ねぎが煮えたら、さいの目に切った豆腐を入れ、味噌を溶かします。
  3. 3 味噌を溶かしたら、擦ったれんこんを入れてひと煮立ちさせて火を止め、お椀に注ぎます。
    小口切りしたねぎを散らして完成です。

きっかけ

れんこん料理が食べたくて。

  • レシピID:1040026725
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁れんこん絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)食物繊維の多い食品の料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る