ほうれん草と梅えのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 梅えのき 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて水気を切り、5cm幅に切ります。
梅えのきと和えて出来上がり!
梅えのきの作り方は、「ごはんのお供♪梅ぇ〜えのき」をご参照ください。
きっかけ
梅えのきを作ったので、ほうれん草と和えてみたらとても美味しかった♪
おいしくなるコツ
梅干しの大きさや塩分が、各ご家庭で違うと思いますので、梅の量はお好みで調整されてください。
- レシピID:1040026698
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/12 12:57梅えのきを使ってこちらも♪梅とほうれん草がよく合ってとっても美味しかったです♪ありがとうございました(*^-^*)
-
ごるづきっちん2021/07/04 10:11レシピを参考にアレンジしました