牛ハラミのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 お肉を細かく切ってごま油で炒めます。
-
2
全体の色が変わったらフライパンの余分な油は拭き取り
●を加えて弱めの中火で煮詰めて完成です!
きっかけ
BBQで使った牛ハラミが冷凍庫に残っていて、普通に焼いたのでは子供が食べなかったので 甘辛くしぐれ煮にしました^_^
おいしくなるコツ
上白糖でもできますが三温糖を使っていただいた方が コクがでて美味しく仕上がります(^○^) 煮詰める時は焦がさない様に注意してください(><)
- レシピID:1040026529
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり濃い味の佃煮なので、食べすぎには注意(><)
炒飯に、サラダに、お弁当の添え物としても使えます!