包丁まな板入らず!水菜の和えるだけサラダ レシピ・作り方

包丁まな板入らず!水菜の和えるだけサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
水菜は洗って手でちぎってもOK(*^^*)
今回はキッチンハサミでカットしました!
春バテ知らずの酸味あるサラダです♪

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜をキッチンハサミで食べやすい大きさにカットしたら、耐熱ボウルに入れてラップをせずにレンジで1分加熱。
    水気をしっかり絞る。
  2. 2 レンジで加熱してる間に別の器に◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①と②を和えたら完成。

きっかけ

水菜が特売88円だったので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられますが、我が家はチンして温かい状態で食べます!

  • レシピID:1040026502
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る