包丁まな板入らず!水菜の和えるだけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜をキッチンハサミで食べやすい大きさにカットしたら、耐熱ボウルに入れてラップをせずにレンジで1分加熱。
水気をしっかり絞る。 - 2 レンジで加熱してる間に別の器に◎を混ぜ合わせておく。
- 3 ①と②を和えたら完成。
きっかけ
水菜が特売88円だったので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
水菜は生でも食べられますが、我が家はチンして温かい状態で食べます!
- レシピID:1040026502
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はキッチンハサミでカットしました!
春バテ知らずの酸味あるサラダです♪