白菜消費!フライパンで簡単焼売♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜と玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで7分加熱
加熱し終わったら水気を絞っておきます -
2
粗熱がとれた白菜、玉ねぎ、みじん切りにした大葉、豚ひき肉、◎を全て入れ
粘り気が出るまで混ぜ合わせる -
3
しゅうまいの皮で包む
(約20個できます) -
4
フライパンにサラダ油をまんべんなくひき、しゅうまいを並べ火にかける。
水を入れ、沸騰したら蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
10分たったら火を止めて、5分待って出来上がり♪
きっかけ
中華料理が好きで、家でも食べれるように考えて作ってみました♡
おいしくなるコツ
大葉が好きで風味づけのために入れていますが、苦手な方は入れなくても味は問題なく美味しいです!! 白菜の水分のおかげでジューシーに出来上がります! 餃子の皮は少しかためなので、しゅうまいの皮がおすすめです。
- レシピID:1040026444
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2021/03/23 13:42チーズも入れて美味しくできました♡
リピートさせて頂きたいです -
楽天ラブ2021/03/19 15:04お弁当に入れました♪
白菜を入れる事でジューシーに♡