パパッと簡単!鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

パパッと簡単!鮭ときのこのホイル焼き
  • 約30分
hira.cook
hira.cook
簡単に作れるのに、凝った料理に見えるのでおすすめです!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • えのき お好みの量(画像は1/4袋)
  • しめじ お好みの量(画像は1/4袋)
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに1cm程の水をはり、火にかけ沸騰させる。
    その間にえのきとしめじの石づきを取って、好きな長さに切る
  2. 2 アルミホイルの真ん中に、鮭、えのき、しめじの順にのせる
  3. 3 塩コショウを振り、料理酒、醤油をかけ、バターをのせる
    アルミホイルでキレイに包む
  4. 4 沸騰したら弱火にして、フライパンに鮭を入れ、蓋をして約15分蒸し焼きにする

きっかけ

お店で食べたホイル焼きを好きな魚でも食べてみたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

・醤油の代わりにポン酢でも美味しくできます☺ ・フライパンに水をはることで焦げ付き防止になり、蒸し焼きにもなるのでふっくらして美味しいです!

  • レシピID:1040027892
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理しめじえのき生鮭
hira.cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る