白菜消費!フライパンで簡単焼売♬ レシピ・作り方

白菜消費!フライパンで簡単焼売♬
  • 約30分
hira.cook
hira.cook
蒸し器が無くても大丈夫!フライパンで簡単焼売
白菜を入れる事でジューシーに♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで7分加熱
    加熱し終わったら水気を絞っておきます
  2. 2 粗熱がとれた白菜、玉ねぎ、みじん切りにした大葉、豚ひき肉、◎を全て入れ
    粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 しゅうまいの皮で包む
    (約20個できます)
  4. 4 フライパンにサラダ油をまんべんなくひき、しゅうまいを並べ火にかける。
    水を入れ、沸騰したら蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
    10分たったら火を止めて、5分待って出来上がり♪

きっかけ

中華料理が好きで、家でも食べれるように考えて作ってみました♡

おいしくなるコツ

大葉が好きで風味づけのために入れていますが、苦手な方は入れなくても味は問題なく美味しいです!! 白菜の水分のおかげでジューシーに出来上がります! 餃子の皮は少しかためなので、しゅうまいの皮がおすすめです。

  • レシピID:1040026444
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理白菜
hira.cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/23 13:42
    白菜消費!フライパンで簡単焼売♬
    チーズも入れて美味しくできました♡
    リピートさせて頂きたいです
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/19 15:04
    白菜消費!フライパンで簡単焼売♬
    お弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る