ほうれん草のこく甘ポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm角程度に切り、ホットクックの底に入れます。その上に、いちょう切りにしたにんじんを入れます。
- 2 ほうれん草を5cm長程度に切り、にんじんの上に乗せます。続いて豚肉を1枚ずつほぐして乗せます。
- 3 牛乳と砕いたブイヨンを入れ、「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」モードでスタートします。(急ぐときは他のカレーモードでもOKですが、無水モードは野菜の甘みが出るためおすすめです)
- 4 出来上がったら、細かく砕いたカレールーを入れ、「好みの加熱設定>弱火>よくまぜる」で5分加熱して、完成です!
きっかけ
旬のほうれん草をたくさん入手したため、野菜たっぷりのカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ホットクックに具材をこの順番で入れることで、玉ねぎによく火が通り、甘味が出ます。 カレールーが少なめのため、油気が少なく優しいお味に仕上がります。ブイヨンで旨味もたっぷりです♪
- レシピID:1040026437
- 公開日:2021/03/18
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