さといものしょうがしょうゆ レシピ・作り方

さといものしょうがしょうゆ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
皮ごと茹でた里芋をあつあつのうちに剥いてしょうがじょうゆへ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の泥をしっかり洗い、頭と黒ずんでいるところを包丁で落とす。
    水を里芋の半分ぐらいの高さまで入れたら、塩をひとつまみ入れ、蓋をして、沸騰してから弱火で15分程度茹でる。
  2. 2 この間にしょうがの皮を剥き、すりおろす。しょうゆを入れた器に入れて置く。里芋は箸が通したときにすっと通ればオッケー。
    皮を剥いてあつあつのうちに生姜醤油をつけて食べてください!

きっかけ

里芋があったので!

  • レシピID:1040026261
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/29 19:24
    さといものしょうがしょうゆ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る