いいだこのオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イイダコは中の卵がもちもちでとってもおいしいタコです!
タコの口の部分に嘴があるので取る。
塩を振ってタコに擦り付け、水でよく洗い、ぬめりを落とします。 - 2 オリーブオイルに粗く切ったニンニクとイイダコを入れ、弱火で火にかける。塩、黒胡椒、白胡椒を入れ、オイルで煮る。
- 3 5分ぐらいしたらひっくり返し、5分煮たら完成!
きっかけ
おいしそうなイイダコがあったので。
おいしくなるコツ
墨袋はあえて取りませんでしたが、気になる方はとってください。墨もうまみだと思ってます!
- レシピID:1040026071
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません