水菜とみょうがの胡麻生姜和え レシピ・作り方

水菜とみょうがの胡麻生姜和え
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
水菜と生姜の相性バツグン♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は、長さ5cmくらいに切ります。
  2. 2 「1」は、スチームケースに入れ、電子レンジ:500Wで、2分加熱します。
  3. 3 2分経過したら、ザルにあげ、流水にさらします。
  4. 4 キッチンペーパーで、水気を吸い取ります。
  5. 5 ボールに★を合わせます。
  6. 6 「5」に「4」を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け*を振り【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040026060
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物生姜(新生姜)みょうが水菜
関連キーワード
9110 白いり胡麻 胡麻和え ゴマ
料理名
水菜とみょうがの胡麻生姜和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る