水菜とみょうがの胡麻生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水菜(5cmに切る) 3株(約180g)
- ★みょうが(斜め薄切り) 1個(約20g)
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ3
- ★生姜(すりおろす) 約10g
- ★白いり胡麻 小さじ1
- *白いり胡麻 少々
作り方
- 1 ●は、長さ5cmくらいに切ります。
- 2 「1」は、スチームケースに入れ、電子レンジ:500Wで、2分加熱します。
- 3 2分経過したら、ザルにあげ、流水にさらします。
- 4 キッチンペーパーで、水気を吸い取ります。
- 5 ボールに★を合わせます。
- 6 「5」に「4」を入れ、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け*を振り【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 水菜とみょうがの胡麻生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません