シンプルな親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
鶏肉は、2cm幅程度にスライスする。 - 2 小鍋に、だし汁、醤油、酒、めんみ、玉ねぎを入れて火をつけて、沸騰したら弱火にして3分煮る。
- 3 ②に鶏肉を加えて蓋をしてさらに5分煮る。
- 4 ③の火力を強めてグツグツさせたところに、溶き卵を箸を伝わせながら入れて、火を止めて蓋をする。
- 5 2分立ったら、器によそったご飯の上に④を上下を返さないように気をつけながらそっと載せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません