もやしと長ネギの和風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●もやし 約70g
- ●長ネギ(斜め薄切り) 約40g
- ●卵 3個
- ●ほんだし 小さじ3
- ★小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
- ▲長ネギ(緑部分:小口切り) 約10g
- *紅生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに●を合わせます。
- 2 ★を加え混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、「2」を流し入れます。
- 4 弱火で焼いてゆき、丸く形取ります。
- 5 焼き色が付いたら、ひっくり返し、もう片面も、弱火で焼きます。
- 6 片面も焼けたら、火をとめます。
- 7 器に盛り付け、めんつゆを塗ります。
- 8 器に盛り付け▲を散りばめ、*を添え【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- もやしと長ネギの和風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません