鮭のトマト味噌スープ レシピ・作り方

鮭のトマト味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
和風だけど洋風なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、アスパラ、白菜は食べやすく切る。

    トマトは皮を剥いて、荒く刻む。

    鮭は、塩をまぶして5等分程度に切る。
  2. 2 鍋に油を熱して、①を入れて、全体に混ぜながら鮭の全面が白っぽくなるまで炒める。
    酒を回しかけて、ひと混ぜする。
  3. 3 水を加えて、沸騰したらアクを取り、5分煮る。
  4. 4 味噌をとき入れて、再沸騰してから2分程度煮て完成。

きっかけ

野菜は嫌いだけどスープは好きな子どもに食べてほしくてアスパラも入れて作ってます。

  • レシピID:1040025981
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭和風スープトマトスープ白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る