豚レバーdeレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさの薄切りにして、ボウルに入れて牛乳をかけて良く揉んで10分おいてザルにあげて、流水でさっと洗う。(ボウルも洗う)
- 2 再度ボウルに戻して、☆のしょうゆと酒とチューブニンニクを入れてもみこみ更に10分置いて、片栗粉をまぶす。
-
3
もやしは余裕があればひげ根を取る。
ニラは、食べやすく切る。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、レバーを入れて片面を1分ずつ両面焼く。
-
5
フライパンに油大さじ1を足して、モヤシを入れて炒める。
全体に熱が回ったら、ニラも加えてひと混ぜしてから、めんみを入れる。 - 6 全体に混ぜながら、水分を飛ばうすように1分程度炒めて完成。
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鶏レバーとは味が違います。