豚レバーdeレバニラ レシピ・作り方

豚レバーdeレバニラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
レバニラ?ニラレバ?
鶏レバーとは味が違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさの薄切りにして、ボウルに入れて牛乳をかけて良く揉んで10分おいてザルにあげて、流水でさっと洗う。(ボウルも洗う)
  2. 2 再度ボウルに戻して、☆のしょうゆと酒とチューブニンニクを入れてもみこみ更に10分置いて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 もやしは余裕があればひげ根を取る。
    ニラは、食べやすく切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、レバーを入れて片面を1分ずつ両面焼く。
  5. 5 フライパンに油大さじ1を足して、モヤシを入れて炒める。
    全体に熱が回ったら、ニラも加えてひと混ぜしてから、めんみを入れる。
  6. 6 全体に混ぜながら、水分を飛ばうすように1分程度炒めて完成。

きっかけ

豚レバーが安かったです。

  • レシピID:1040025940
  • 公開日:2021/02/24
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豚レバーレバニラ炒め
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