塩鮭の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身 2つ
- サラダ油 小さじ2
- ポッカレモン 4振り
作り方
- 1 塩鮭の表面を流水でさっと洗い、刷毛で鮭全体にサラダ油を塗る。
- 2 両面焼きのグリルを3分間予熱する。
- 3 ①の鮭をグリル入れて7~8分程度焼いて皿に取り、ポッカレモンをかけて完成。
きっかけ
鮭の臭みは流水で流すと取れること、油を塗って焼くとパサつかないことをそれぞれ教わったので、合わせ技で焼いてみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
レモンはお好みで。 でも、おすすめです。
- レシピID:1040025820
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
3 件