余った!まぐろ・サーモン刺身の巻き寿司 レシピ・作り方

余った!まぐろ・サーモン刺身の巻き寿司
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物活用で巻き寿司ランチ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろ・サーモンは2切れ、重ねて使用。
    キュウリは画像参照して切る。
  2. 2 酢の子を敷き焼きのりを置き、
    寿司飯を巻き終わり2㎝残し
    平均にのし手前からまぐろ
    ・キュウリを置き、手前から
    巻く。
  3. 3 2にサーモンをのせ、巻き、
    形をととのえる。
  4. 4 好みの幅に切る。
    わさび醤油を添える。

きっかけ

余った刺し身で巻き寿司に。

おいしくなるコツ

寿司飯は均等にすると仕上がりが綺麗。

  • レシピID:1040025780
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔きゅうりサーモンマグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る