サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

サバ缶の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
サバ缶を使って簡単卵とじ。ごはんにかけても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜めに切る。サバ缶の身半分と汁を入れて軽く炒める。
  2. 2 水を300cc入れ、しょうゆを大さじ2、みりんを大さじ1入れて煮る。
  3. 3 ネギがくったりしたら、卵を入れ煮る。卵がかたまったら完成!

きっかけ

サバ缶が半分余ったので作りました!

おいしくなるコツ

サバの汁がポイント。出汁になります!

  • レシピID:1040025755
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食男の簡単料理長ネギ(ねぎ)卵とじ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る