甘辛いしいたけの入った卵焼き レシピ・作り方

甘辛いしいたけの入った卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
甘辛く煮付けたしいたけが入った卵焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを3ミリ程度に切り、しょうゆとみりんと砂糖で煮つける。
  2. 2 しいたけが煮詰まって汁が少なくなったら粉山椒をかけ、容器に取り、少し粗熱を取る。
  3. 3 卵3個を溶かし、煮付けたしいたけ、ほんだしを入れる。
  4. 4 油の引いた卵焼き器で卵を巻いたら完成!

きっかけ

しいたけ入りの卵焼きが食べたくて。

  • レシピID:1040025473
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る