甘辛いしいたけの入った卵焼き レシピ・作り方
![甘辛いしいたけの入った卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3289a0ab778d37e032cabb40b2cb82fe1ec5610f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを3ミリ程度に切り、しょうゆとみりんと砂糖で煮つける。
-
2
しいたけが煮詰まって汁が少なくなったら粉山椒をかけ、容器に取り、少し粗熱を取る。
-
3
卵3個を溶かし、煮付けたしいたけ、ほんだしを入れる。
-
4
油の引いた卵焼き器で卵を巻いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません