大根と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

大根と豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
大根と豆腐で中華スープ!身体が温まります!

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 大さじ1
  • 絹豆腐 1丁
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、銀杏切りにし、水700mlに対して、大さじ2の鶏がらスープの素を入れた水で水から煮る。
  2. 2 10分程度入れたら塩で味付けし、絹どうふを12等分していれ、2.3分程度煮込み、ごま油をかけたら完成!

きっかけ

中華スープが飲みたくて

  • レシピID:1040025361
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/08/25 15:24
    大根と豆腐の中華スープ
    お豆腐は中華スープにもよく合いますね。美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る