チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
栄養価の高いチンゲン菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げをザルに入れ、上から熱湯をまんべんなくかけて油抜きする。油揚げは縦半分に切ってから、1センチ幅の細切りにしておく。
  3. 3 鍋に水を入れ熱し、沸騰させる。
  4. 4 ほんだしを入れ、油揚げ、チンゲン菜を入れる。
  5. 5 一煮立ちしたら、味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040025179
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る