サバの唐揚げ レシピ・作り方

サバの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
サバも手をかければごちそうに大変身!夕食にもおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバを三枚おろしにする。内臓側に残った大きな骨をピンセットで取る。ヒレは硬いので取り除き、真ん中の腹骨も取り除く。
  2. 2 余分なところを取り除いたら、小さく一口大に切る。しょうゆとみりんとすりおろし生姜とごま油のタレに馴染ませる。
  3. 3 キッチンペーパーを落としておくと、紙の吸い取ったタレが上の方の身にも染みるので良いです。15分ほどつけ置きにする。
  4. 4 180度の油で片栗粉をつけて揚げる。あげ時間はだいたい2分ぐらいでオッケーです。
  5. 5 油をよく切って、盛り付ければ完成。レモンをしぼってもおいしいです。

きっかけ

おつまみにたべたくて。

おいしくなるコツ

サバの身は柔らかいのであまり強く混ぜてはいけません。

  • レシピID:1040025154
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみその他のから揚げ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る