サバの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
サバを三枚おろしにする。内臓側に残った大きな骨をピンセットで取る。ヒレは硬いので取り除き、真ん中の腹骨も取り除く。
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2
余分なところを取り除いたら、小さく一口大に切る。しょうゆとみりんとすりおろし生姜とごま油のタレに馴染ませる。
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3
キッチンペーパーを落としておくと、紙の吸い取ったタレが上の方の身にも染みるので良いです。15分ほどつけ置きにする。
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4
180度の油で片栗粉をつけて揚げる。あげ時間はだいたい2分ぐらいでオッケーです。
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5
油をよく切って、盛り付ければ完成。レモンをしぼってもおいしいです。
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