フライパンで簡単♡鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 4つまみ
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 鯖に塩と酒を振りかけて5分ほどおく。
  2. 2 フライパンに油をひいて皮目を下にして中火で5分ほど焼く。
  3. 3 皮に焼け目が付いたら裏返して反対側を焼く。中火で5分ほど焼く。
    味の素を振りかける。
    火が通ったら完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1970028812
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば真さば
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/07/17 02:33
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • yuki2244
    yuki2244
    2025/03/28 20:47
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    こんばんは(*^-^)
    夕食に美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございます♡
  • かごめちゃん
    かごめちゃん
    2025/03/26 13:17
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    美味しかったです♪
  • おるがん
    おるがん
    2025/01/29 23:37
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    はゆのごはんさん୨୧家族が鯖大好きなので喜んでくれました!レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る