スズキのたたき レシピ・作り方

スズキのたたき
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
スズキを炙ってタタキに。スズキは熱を加えるとうまい脂がじわっとでます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 氷水を用意する。
  2. 2 刺身用の皮付きのスズキに串を刺し、コンロで皮目を炙る。皮に焦げ目がついたら氷水で素早く締める。
  3. 3 刺身のように身のほうから切り付け、すだちを盛ったら完成!

きっかけ

新鮮なスズキが手に入ったので。

おいしくなるコツ

すだちを絞って塩を振って食べるのもおいしいと思います。

  • レシピID:1040025153
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る