すぐにできる簡単副菜!大根とツナのポン酢和え レシピ・作り方

すぐにできる簡単副菜!大根とツナのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラ主婦m
ズボラ主婦m
手間無し簡単!もう一品にいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmほどの千切りにして塩をふり、水気が出てくるまで置く。
    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2 大根の水気を絞り、
    ツナ缶、ゆずポンを入れ混ぜるだけ!

きっかけ

大根がたくさんあって煮物ではなくすぐにできる副菜が欲しかったのとポン酢が好きなので。かいわれなど盛り付けると彩りがいいかもしれません(^^)

おいしくなるコツ

特にありません!普通のポン酢でもいいと思います!

  • レシピID:1040025117
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物ツナ缶
ズボラ主婦m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る