チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを一口サイズにカットします。
鍋に水を張り沸騰させてから塩を一周半いれ、5分程茹でます。茎がやわらかくなったらザルに湯切りします。 -
2
レタスを食べやすいサイズにちぎって、ザルに入れます。
水菜を5センチ幅にカットしてザルに入れて、レタスと水菜を混ぜながら流水で洗い5分程水に浸してから水切りします。 - 3 ムネ肉をスライスして耐熱皿に入れ、水を張り、ラップをして電子レンジ500wで2分ほど温めます。ムネ肉が蒸されたら水を捨て余熱をとります。
- 4 レタスと水菜をお皿に盛り、ブロッコリーを添えて、ムネ肉を添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)