牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 250g
- 生姜 1片
- ●醤油 大さじ4
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに細く切った生姜を加えて炒める。
- 2 ●を加えて沸々してきたら、牛肉を加えて水気をとばすように煮込む。
-
3
しっかり水気がなくなったら完成です。
そのまま食べても、ご飯にのせても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/01/07 12:26参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にのせて目玉焼きをトッピングでしぐれ煮丼♪