水菜のごま生姜和え レシピ・作り方

水菜のごま生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
みずみずしく、味わい深い1品です♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を、約3cmに切ります。
  2. 2 「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3 「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
  4. 4 「3」の加熱が出来たら、ザルにあげ、流水にさらします。
  5. 5 「4」の水気を絞り、キッチンペーパーで、余分な水気を吸い取ります。
  6. 6 ボールに★を合わせます。
  7. 7 「6」に「5」を入れ、よく混ぜ合わせ、目分量で1/2に分け、器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040025003
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)
関連キーワード
9110 ごま 胡麻 白いりごま
料理名
水菜のごま生姜和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る