水菜のごま生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水菜 約85g
- ★白いりごま 大さじ1
- ★生姜(すりおろす) 1片
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
作り方
- 1 水菜を、約3cmに切ります。
- 2 「1」を、スチームケースに入れます。
- 3 「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
- 4 「3」の加熱が出来たら、ザルにあげ、流水にさらします。
- 5 「4」の水気を絞り、キッチンペーパーで、余分な水気を吸い取ります。
- 6 ボールに★を合わせます。
- 7 「6」に「5」を入れ、よく混ぜ合わせ、目分量で1/2に分け、器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 水菜のごま生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません