せりのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 1束
- ●水 100cc
- ●みりん 小さじ1
- ●ほんだし顆粒 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 せりをよく洗う。根っこは特によく洗う。
- 2 ●を耐熱容器に入れて電子レンジで500wで30秒加熱する。
- 3 鍋にたっぷりお湯を沸かし、せりを2分茹でる。
- 4 ザルにあけて冷まし、冷めたら水気を絞り5センチくらいの長さに切る。
- 5 絞ったせりを、●にひたし冷蔵庫で冷やす。食べる前に鰹節や、海苔をのせても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)