揚げないかぼちゃコロッケ⭐ハニーペッパー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブ油をひき、パン粉を入れて中火でこんがり炒める。
焦げないように注意して下さい。 -
2
かぼちゃは種をとって、1.5㎝角に切る。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
3
ボウルにかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを入れて軽くラップをし、かぼちゃが柔らかくなるまで電子レンジで7~8分チンする。
ボウルに付着した水分をキッチンペッパーで拭き取る。 -
4
工程3をフォークで粗潰しする。
はちみつ、ブラックペッパーを入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
片栗粉を入れてさらにまぜる。 - 5 工程4を直径3㎝程度の大きさに丸める。
- 6 ボウルにお好み焼、水を入れてバッター液をつくる。工程5をこのバッター液にくぐらして工程1のパン粉をまぶす。
- 7 トースターで表面がサクサクになるまで5~8分焼いて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったかぼちゃがあったので。 コロッケは油を吸うので揚げないコロッケにしました。
おいしくなるコツ
パン粉は焦げないように注意しながらこんがり焼き色々がつくまで炒めてください。 工程3でボウルに付着した水分はしっかり拭き取ってください。 ブラックペッパーの分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1040024771
- 公開日:2020/12/25
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