下仁田ネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは2㎝の幅に切る。卵はボールに溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱しネギを炒める。ネギがしんなりしたら酒、塩胡椒を振る。
- 3 卵とオイスターソースを加え、木べらで全体を炒める。最後は余熱で卵に火が入るくらいで火を止める。
きっかけ
ネギが沢山あったので卵炒めにしました。
おいしくなるコツ
今回は青い部分を使用していますが、白い部分でも美味しくできます。
- レシピID:1040024723
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- 下仁田ネギの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2023/10/18 12:39ちょうど材料が揃っていたので、参考にさせていただきました❗️とても美味くいただきました~