カツオのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして水に浸して辛味をとります。
5分程度浸したらザルに移して水気を取ります。 -
2
ミニトマトを4等分にします。
小さければ2等分です。
大きさによってカットは変更してください。 - 3 カツオを5ミリ程度の厚さでカットしていきます。
- 4 白菜をみじん切りにして5分程度水に浸してザルへ移して水気をとります。
- 5 オニオン→カツオ→ミニトマト→白菜の順番に盛り付けます。
- 6 最後にポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせ、全体にかけたら完成です。
きっかけ
カツオがたくさんあったので、丼や刺身以外でも食べたいと思いカルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒、ポン酢は最初にやってしまうと柚子胡椒の風味が飛んでしまうので、最後にやることを心がけてください。
- レシピID:1040024706
- 公開日:2020/12/05
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