厚揚げとチンゲン菜のひき肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に砂糖、生姜をもみこむ。
青梗菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
厚揚げは食べやすい大きさにきり、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにゴマ油大さじ1をひき、両面をこんがり焼く。
焼けたら皿に取り出しておく。 - 3 熱したフライパンにゴマ油大さじ1/2をひき、青梗菜を入れて中火で炒める。しんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、豚ひき肉を入れて炒める。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、工程2で取り出しておいた厚揚げを戻し入れ、みりん、醤油、味噌を入れて中火~強火でさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
厚揚げを使ったかさましメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
青梗菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。
- レシピID:1040024671
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ300円前後の節約料理チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む甘辛味噌味です。