豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に玉ねぎ、豆腐、水を入れ熱し、沸騰させる。
- 3 ほんだしを入れ、弱火で1〜2分ほど煮る。
- 4 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)