豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
玉ねぎがほんのり甘い味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、豆腐、水を入れ熱し、沸騰させる。
  3. 3 ほんだしを入れ、弱火で1〜2分ほど煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024635
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る