簡単♪大根葉としらすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●大根の葉(1cmに切る) 2株分(約130g)
- ★釜揚げしらす 約30g
- ▲めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ1
- ■だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- ごま油 大さじ12月
- *鷹の爪(輪切り) 1本
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、鷹の爪(輪切り)を炒めます。
- 2 「1」に●を加え、炒めます。
- 3 「2」の●が、半量くらいに、シンナリしたら★を加え、炒めます。
- 4 「3」から、香ばしいかおりがしてきたら▲と■を加え、混ぜ炒めます。
-
5
味がなじんだら、
器に盛り付け【完成で〜す♬】 - 6 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪大根葉としらすのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misakko7jp2022/10/15 11:01高齢の両親が喜んでくれました。
ありがとうございます^_^