あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらあさり、白ワインを加えて蓋をする。
- 3 パスタを茹でる。
- 4 あさりが開いたら、パスタの茹で汁とバター、醤油、塩、胡椒を加える。
- 5 茹で上がったパスタと絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレスープスパ・スープパスタあさり
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)