あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方

あさりのボンゴレパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
あさりのだし汁とガーリックが美味しいパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 200g
  • あさり 300g
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 100cc
  • パスタの茹で汁 100cc
  • バター 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらあさり、白ワインを加えて蓋をする。
  3. 3 パスタを茹でる。
  4. 4 あさりが開いたら、パスタの茹で汁とバター、醤油、塩、胡椒を加える。
  5. 5 茹で上がったパスタと絡めて完成です。

きっかけ

あさりでパスタを作りたくて、ボンゴレにしました。

  • レシピID:1040024619
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレスープスパ・スープパスタあさり
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る