海老と大根のクリームシチュー レシピ・作り方

海老と大根のクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
イク9110
イク9110
プリっプリ海老と大根で、奥深い味わいの1品デス♬。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、10尾すべてに行います。
  2. 2 ●を切り揃えます。
  3. 3 ★の、いんげんは、上下を切り取り、2cmに切ります。
  4. 4 テフロン加工の深鍋に、オリーブオイルをしき、●と★を、焦がさないように炒めます。
  5. 5 「4」に、水とローレルを加え、中火で、約20分、具材が柔らかくなるまで、煮込みます。
  6. 6 「5」の具材が柔らかく煮えたら、ローレルを抜き、一旦、火をとめ■を割り入れます。
  7. 7 再び、点火し、弱火で5分、時々、混ぜ合わせながら煮込みます。
  8. 8 「7」に、*を加え、弱火で、3分ほど、混ぜ合わせながら煮込みます。
  9. 9 最後に、牛乳を加え、馴染ませ、全体が温める程度に煮込みます。
  10. 10 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  11. 11 この場合の■は、これを4皿分(1/2箱)使いました。

きっかけ

海老以外の材料(野菜すべて)が、実家から送られてきたので...。

  • レシピID:1040024590
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ大根その他のエビ
関連キーワード
9110 エビ 人参 大根葉
料理名
海老と大根のクリームシチュー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る