海老と大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●天然海老 10尾(約270g)
- ●大根(2cm厚に切り1/2に切る) 約250g
- ●玉ねぎ(クシ切り) 約200g
- ●にんじん(乱切り) 約100g
- ★いんげん(2cmに切る) 7本(約30g)
- ローレル 3枚
- 水 450ml
- オリーブオイル 大さじ1
- ■クリームシチューのルゥ 4皿分
- *大根の葉(1cmに切る) 約50g
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、10尾すべてに行います。
- 2 ●を切り揃えます。
- 3 ★の、いんげんは、上下を切り取り、2cmに切ります。
- 4 テフロン加工の深鍋に、オリーブオイルをしき、●と★を、焦がさないように炒めます。
- 5 「4」に、水とローレルを加え、中火で、約20分、具材が柔らかくなるまで、煮込みます。
- 6 「5」の具材が柔らかく煮えたら、ローレルを抜き、一旦、火をとめ■を割り入れます。
- 7 再び、点火し、弱火で5分、時々、混ぜ合わせながら煮込みます。
- 8 「7」に、*を加え、弱火で、3分ほど、混ぜ合わせながら煮込みます。
- 9 最後に、牛乳を加え、馴染ませ、全体が温める程度に煮込みます。
- 10 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 11 この場合の■は、これを4皿分(1/2箱)使いました。
関連情報
- 料理名
- 海老と大根のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません