豚肉と白菜の鶏だしあん炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の鶏だしあん炒め
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
あっさり鶏ベースの餡(あん)が、白菜の甘みを引き立てていて、美味しいよ♬。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は〜ひとくち大に切ります。
  2. 2 白菜は、食べ易い大きさに。にんじんは2mm厚1/2に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油をしき「1」の豚こま肉を炒め、火が通ったら、別皿においておきます
  4. 4 「3」のフライパンを、キッチンペーパーで拭き、残りの、ごま油:大さじ1をしき、「2」を炒めます。
  5. 5 「4」に、火が通ったら、一旦、火をとめ「3」で別皿においておいた、豚こま肉を戻し、水と■を加えます。
  6. 6 「5」を、再び、点火し、蓋をせず、中火で、約5分、煮込みます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040024550
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん
関連キーワード
9110 豚肉 人参 きょうの大皿
料理名
豚肉と白菜の鶏だしあん炒め
イク9110
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