豚肉と白菜の鶏だしあん炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は〜ひとくち大に切ります。
- 2 白菜は、食べ易い大きさに。にんじんは2mm厚1/2に切ります。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき「1」の豚こま肉を炒め、火が通ったら、別皿においておきます
- 4 「3」のフライパンを、キッチンペーパーで拭き、残りの、ごま油:大さじ1をしき、「2」を炒めます。
- 5 「4」に、火が通ったら、一旦、火をとめ「3」で別皿においておいた、豚こま肉を戻し、水と■を加えます。
- 6 「5」を、再び、点火し、蓋をせず、中火で、約5分、煮込みます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の■は、これを使いました。
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関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん
- 料理名
- 豚肉と白菜の鶏だしあん炒め
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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