ゴボウと豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
- 2 豚肉はポリ袋に入れ、⭐の材料を入れてよくもみこむ。片栗粉をまぶす。
-
3
熱したフライパンに油小さじ1をひき、中火で豚こま肉を焼く。
焼けたら皿に取り出しておく。 -
4
熱したフライパンに油小さじ1をひき、水気を切ったごぼうを中火で炒める。
ごぼうがしんなりしてきたら、酒、みりんを入れてさっと煮る。 - 5 取り出しておいた豚こま肉、味噌、醤油を入れて全体に絡めながら炒めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったごぼうと豚こま肉を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚こま肉は焼きすぎると固くなるので、肉に火が通ったら一旦取り出してください。
- レシピID:1040024542
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
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togtog882020/12/08 22:08参考にしました