レンコンのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン、にんじん、エリンギ、ピーマンを一口大に切り、多めの油を敷いたフライパンで炒める。炒め時間は8.9分程度。
- 2 一度取り出し、油を敷いて、すりおろしニンニク1カケ分、豆板醤小さじ1/2、玉ねぎのみじん切り1個分をいれ、弱火で炒める。
- 3 トマト缶パック半分、しょうゆ小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖大さじ1、ごま油を数滴入れ、煮詰めていく。
- 4 煮詰まったら、取り出した野菜を加えて、絡めていく。煮詰まって水分が少なくなったら、水溶き片栗粉をほんの少量入れ、固めていく。
- 5 レタスを洗い、よく絞って皿に盛り、その上に野菜チリを盛る。仕上げに黒胡椒をふたつまみかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません