レンコンのチリソース レシピ・作り方

レンコンのチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
野菜がゴロゴロの中華。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、にんじん、エリンギ、ピーマンを一口大に切り、多めの油を敷いたフライパンで炒める。炒め時間は8.9分程度。
  2. 2 一度取り出し、油を敷いて、すりおろしニンニク1カケ分、豆板醤小さじ1/2、玉ねぎのみじん切り1個分をいれ、弱火で炒める。
  3. 3 トマト缶パック半分、しょうゆ小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖大さじ1、ごま油を数滴入れ、煮詰めていく。
  4. 4 煮詰まったら、取り出した野菜を加えて、絡めていく。煮詰まって水分が少なくなったら、水溶き片栗粉をほんの少量入れ、固めていく。
  5. 5 レタスを洗い、よく絞って皿に盛り、その上に野菜チリを盛る。仕上げに黒胡椒をふたつまみかけて完成!

きっかけ

チリソース系を作りたくて

おいしくなるコツ

チリソースに味が物足りないなら砂糖を少しずつ足してください!

  • レシピID:1040024517
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースその他の中華料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)れんこん
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る