カレー鳥唐揚げ レシピ・作り方

カレー鳥唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
カレー風味の唐揚げ。ビールにもワインにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろし、花山椒をすりこぎで擦ってすり潰す。一口大に切った鶏肉にそれらと、カレー粉、オイスターソース、マヨネーズ、黒胡椒をいれ、混ぜて30分ぐらいなじませる。
  2. 2 片栗粉に付け、余分な粉を落とし、カラッと揚げて完成。ポイントは弱火で3分揚げて、一旦油から出して1分程度休ませて、強火で2分程度あげなおしたらうまくできます。

きっかけ

タンドリーチキンから発想しました。

おいしくなるコツ

片栗粉は丁寧に粉を落とすことがポイントです。二度あげは1回目で鶏肉に火を通し、2回目で衣をカリッとさせます。

  • レシピID:1040024472
  • 公開日:2020/11/21
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