カレー鳥唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをすりおろし、花山椒をすりこぎで擦ってすり潰す。一口大に切った鶏肉にそれらと、カレー粉、オイスターソース、マヨネーズ、黒胡椒をいれ、混ぜて30分ぐらいなじませる。
- 2 片栗粉に付け、余分な粉を落とし、カラッと揚げて完成。ポイントは弱火で3分揚げて、一旦油から出して1分程度休ませて、強火で2分程度あげなおしたらうまくできます。
きっかけ
タンドリーチキンから発想しました。
おいしくなるコツ
片栗粉は丁寧に粉を落とすことがポイントです。二度あげは1回目で鶏肉に火を通し、2回目で衣をカリッとさせます。
- レシピID:1040024472
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件