ペスカトーレ レシピ・作り方

ペスカトーレ
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
簡単にお家でペスカトーレ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて香りがでるまで炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらたまねぎを加えて透明になるまで炒める。
  4. 4 トマト缶、コンソメ、ローリエを加えて20分煮込む。
    塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 別のフライパンにオリーブオイル小さじ1、むき海老、あさり、白ワインを入れて蓋をし、火にかける。
  6. 6 あさりが開いたら、トマトソースと合わせて全体を馴染ませる。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えて絡めて完成です。

きっかけ

急に食べたくなって作りました。

  • レシピID:1040024444
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る