舞茸と豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。長ネギは薄く輪切りにしておく。
- 2 鍋に豆腐、舞茸、水を入れ沸騰させアクが浮いてきたら取って、2〜3分煮る。
- 3 ほんだしを入れ、長ネギを加える。
- 4 味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)