とろろ昆布と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて好みの大きさに切る。今回は5ミリくらいの千切りにしました。
- 2 鍋に大根と水を入れ、沸騰させる。アクが浮いてきたら取り除き、ほんだしを入れて弱火で4分程煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜる。
- 4 お椀に味噌汁を注いで、とろろ昆布をつまんで乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)